eng
«Атлантис-Пак»

«Атлантис-Пак» стал участником проекта «Национальные чемпионы»

24.01.2018

Итоги реализации приоритетного проекта Минэкономразвития «Национальные чемпионы» в 2017 году были подведены 18 января, в рамках Гайдаровского форума «Россия и Мир: Цели и ценности».

Компания «Атлантис-Пак» вошла в перечень из 32 предприятий, ставших новыми участниками проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы»), нацеленного на оказание поддержки компаниям различных отраслей, имеющих существенный потенциал завоевания отечественного и зарубежных рынков.

Отбор компаний-участников проекта опирался на национальный рейтинг быстрорастущих высокотехнологических компаний «ТехУспех» за 2017 год, по результатам которого «Атлантис-Пак» вошел в топ-10 предприятий, обладающих высоким экспортным потенциалом, в категории «Крупный бизнес».

С компаниями, соответствующими заданным критериям, были проведены очные экспертные сессии, позволившие оценить потенциал их развития на 5-10 лет.

– Подобный результат является заслуженным признанием высокого профессионализма и свидетельствует о значительном вкладе компании в развитие высокотехнологической сферы российской экономики, – отметил министр экономического развития Максим Орешкин.

– Уверен, что участие в приоритетном проекте Минэкономразвития России поможет «Атлантис-Пак» добиться еще более высоких показателей, увеличить объемы экспорта и получить статус одного из мировых лидеров в своем сегменте рынка.

Цель проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы») – обеспечение опережающего роста высокотехнологических экспортно-ориентированных предприятий.

Победители могут воспользоваться существующими инструментами государственной поддержки. Им предоставляется информационно-консультационное сопровождение проектов как внутри страны, так и на внешних рынках.

По словам генерального директора «Атлантис-Пак» Игоря Переплётчикова, включение компании в проект означает подтверждение лидерских позиций предприятия на уровне правительства, положительную оценку стратегии его развития и готовность к господдержке в ходе ее реализации.

Поделиться в соцсетях: